LumaGorri
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POLLO DE CASERIO LUMAGORRI AL TXAKOLI

Seis presas de pollo 2 cucharas de curry 200 gr. de champiñones o setas de temporada 30 gr. perejil picado/ una cucharada aproximadamente 1 cebolla picada (brunoise corte) 1 copa de vino txakoli 1 diente de ajo 1/2 taza de nata líquida 1/2 taza de caldo de pollo lumagorri (producto elaborado a partir de la carcasa) fondo blanco. Sal y pimienta.

Salpimentamos los trozos de pollo, luego los marcamos bien fritos en un poco aceite hasta que dore, y se cierren los poros, para no dejar escapar el jugo. En el mismo aceite preparamos el aderezo con la cebolla, el ajo, los champiñones cortados en cuartos y agregamos el pollo. Añadimos el vino blanco txakoli y dejamos reducir, luego agregamos el caldo de pollo lumagorri y el curry en polvo, dejamos cocinar muy suave, fuego lento, sin taparlo por espacio de veinte minutos, al final agregamos la crema de leche y dejamos cocinar cinco minutos más. Dependiendo de los tamaños del pollo la cocción pueda tardar más o menos minutos arriba o abajo, al igual que el peso, ya sabeis la cocina no es una ciencia exacta. Si no se dispone de vino txakoli, seria lo suyo bien podria optarse por una blanco seco, o de jerez.


Un amigo de LumaGorri - Alicante.
 
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